Blog

法国黄背心持续 第4季GDP仍成长0.3%

尽管法国黄背心抗议活动持续,法国2018年第4季经济成长速度仍高于经济学家预期的0.1%,这主要归功于出口增加,支撑国内停滞不前的消费支出。根据法国INSEE统计数据,法国在2018年第4季度GDP增长0.3%,与前1季相同。

根据《路透》报导,在第4季度巴黎出现了自1968年学生抗议活动以来,最严重的街头抗议事件,造成家庭支出(法国经济增长的动力)在前1季增长0.4%之后呈现放缓。

在局势不安的背景之下,商业信心被击溃,许多店面纷纷钉上木板,商业投资也大幅放缓。数据显示上季的投资增长为1.7%,而本季仅增长0.3%。

然而去年底的出口货量激增,支撑了经济成长,出口增长2.4%超越1.6%进口增长,为第4季度的成长贡献了0.2个百分点。

上一篇:假网拍、猜猜我是谁、解除分期付款...内政部公布诈骗前3名
下一篇:贸易战冲击经济 竟助长中国小蓝杯吞噬星巴克市场

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)