Blog

贸易战冲击经济 竟助长中国小蓝杯吞噬星巴克市场

去年拥有小蓝杯称号的中国咖啡品牌瑞幸咖啡(LuckinCoffee)曾传出在短短9个月就大亏8.57亿元人民币(约新台币38.8亿元)。而当前随着贸易战打击中国经济放缓,价格相对便宜的瑞幸咖啡正逐渐吞噬竞争对手星巴克在中国的市场。

据《日经亚洲评论》报导,瑞幸咖啡过去1年在中国迅速扩张,当前已有2000多间门市,紧追星巴克在中国市占。尽管此前有数据指出,该品牌在去年前9个月就大亏8.57亿元人民币,引发外界关注,但其行销长杨飞却表示,此属战略性亏损,不会停止补贴。

然而,当前随着贸易战对中国经济造成不确定性,消费者纷纷紧缩支出,瑞幸咖啡的低价战略也逐渐出现成效。举例来说,竞争对手星巴克拿铁咖啡的价格约为29元人民币(约新台币131.68元),而瑞幸的拿铁咖啡为24元人民币(约新台币108.98元),加上该品牌买2送1的优惠,平均每杯价格可降至16元人民币(约新台币72.65元)。

据了解,瑞幸咖啡主要提供外送和外带服务,门市几乎只有收银机和员工制作咖啡的空间,也因此降低开放成本,使其能快速在各地展店。

上一篇:法国黄背心持续 第4季GDP仍成长0.3%
下一篇:农历年假长达9天 台中传统艺术节初三到初六可斗热闹

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)