Blog

垦丁观光低迷 福安宫除夕拜头香加码发财金搭开运金币

迈入第14的年头的车城福安宫拜头香活动,今年除了依往年惯例举办摸彩及赠送猪年开运金币,由于近年垦丁整体观光人数雪崩,庙方特别恢复发放发财金祈福,希望透过土地公的保佑拉抬当地观光业景气,帮助恒春半岛观光业恢复荣景。

今年的福安宫拜头香活动,奖项除了50寸液晶电视、洗衣机、电冰箱等家电奖品,还准备4千份的猪年开运金币供领取,暂停两年的发财金发放,今年也为了拉抬景气恢复发放,参加拜头香民众都能领到一份开运金币及发财金。

福安宫主委曾宝文指出,各地的抢头香活动,常造成推挤受伤事件频传,因此庙方特别改良为拜头香,让信众齐心参拜后,由工作人员将众头香汇聚炉中,希望人人皆头香,人人皆好运,参加人数也从一开始几百人,暴增到去年超过三千人,已经成为春节必到的宗教景点。

每年供不应求的福安宫招财开运金币,今年仍准备上万份发放,春节期间除了除夕夜4千枚,初一至初五早上10时,都可以到福安宫前广场排队索取,送完为止。

拜头香活动预计在除夕夜(2月4日)晚上7时30分开始领取金币兑换券及摸彩券,10点20分开始拜头香仪式,等待期间有庙前有歌唱活动,还能参访一旁的福安宫文创馆。

上一篇:甩部长巴掌改口说对不起 女星拒为去蒋化道歉
下一篇:3777117.com决胜节急拉尾盘 灰狼击溃湖人收3连胜

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)